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Voici une recette d’ailes de poulet que vous risquez de reproduire tous les jours

Marre de la routine, vous êtes de plus en plus nombreux à vouloir donner un coup de chiffon à vos recettes de cuisine qui n’ont depuis lors pas évolué. Ce sont toujours les mêmes ingrédients et la même méthode de cuisson que vous maîtrisez d’ailleurs par cœur. Et si on vous proposait une recette différente ?



En tout cas, si vous avez envie de découvrir ou d’essayer une recette autre que la vôtre, celle que nous allons, vous proposez est topissime et vous risquerez de l’adopter à vie. Il s’agit d’une recette de grand-mère congolaise.

Dans cet article, nous allons vous présenter la recette complète de préparation des ailes de poulet avec un certain nombre d’ingrédients à mettre pour obtenir un résultat savoureux. En ce qui concerne les quantités, libre à vous d’en mesurer en fonction du volume de votre volaille.

Volaille

Ailes de poulet

Ingrédients



Huile
Sel
Moutarde
Sauce béarnaise
Poivre blanc
Poivre noir
Adja bouillon saveur épices
Muscade

Préparation

1 – Nettoyez bien votre volaille avec de l’eau tiède pour déplumer et enlever la graisse

2 – Grattez vos ailes avec un couteau pour faire tomber les peaux mortes

3 – Égouttez

4 – Mettre dans une marmite ou casserole de cuisine

5 – Y ajouter tous les ingrédients cités plus hauts un après l’autre en quantité suffisante. Évitez trop de sel.Quant à l’huile, mettez juste un peu, puis remuez et laissez reposer une à deux heures.

6 – Ensuite mettre à feu doux. Laissez mijoter. Votre viande va bouillir avec son propre jus puis y ajouter un peu d’eau, remuez et laisser mijoter.

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7 – Surveillez votre vos ailes jusqu’à ce qu’elles s’attendrissent et que le jus s’assèche essentiellement.

8 – Mettez une petite casserole ou poêle au feu avec beaucoup d’huile, à moitié de préférence

9 – Baissez votre feu afin que votre viande cuisse en douceur

10 – Une fois l’huile chauffée, plongez-y vos ailes et couvrez afin qu’elles cuisent dorées et ça évite l’huile de sauter dans tous les sens. Ça vous évitera aussi de retourner votre viande, car elle va cuire entièrement étant plongée dans l’huile et avec une belle dorure.

11- Une fois cuit, retirez vos ailes et dressez

Si vous n’aimez pas manger sec, vous pouvez faire une sauce à partir du jus de volaille restant dans la marmite. Pour ce faire, y ajouter :

1 L’oignon, le poivron et la tomate fraîche (facultatif) préalablement découpés en longueur, rondelle, …à votre goût en tout cas.



2 – Y ajouter un peu d’eau et un peu de sel et si vous mangez du piment ajoutez-y un piment rouge ou vert et laisser bouillir. Quand votre sauce commence à se concentrer y ajouter de l’huile avec laquelle vous avez fait griller vos ailes en quantité raisonnable puis remuez et laissez cuire quelques minutes.

3 – Gouttez le sel, et si cela vous convient et bien laissez cuire vos légumes selon votre goût appoint, semi-cuit,… et faites descendre la marmite du feu puis servez dans un bol.

4 Tout est prêt, un bon manioc chaud, des frites ou des bananes grillés (alloco) voire même du riz ferait un bon accompagnement

Quant à nous, on vous laisse savourer le plat seul ou en famille. Dites-nous en commentaire ce que vous en pensez. Nous serons ravis de vous lire.

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